Меню Содержимое
 

Тумба 1


Скамейка 2-1

Посетителей: 1234496

Строим беседку

Печать E-mail

 Установка беседки в вашем дворе или в саду - совершенный способ создать место для отдыха и досуга вашего семейства и друзей, чтобы наслаждаться пейзажем и отдыхать на открытом воздухе. В зависимости от стиля вашего сада, существует широкое разнообразие проектов беседок, которые будут соответствовать вашему чувству стиля, пейзажу и материальным возможностям.

Установка беседок 11
Установка беседок 11
Установка беседок 7
Установка беседок 7

 Наиболее часто встречающиеся проекты беседок напоминают строения Викторианского стиля. Они обычно строятся из древесины, которую можно оставить в естественном виде или окрасить в привычный белый цвет. Этот стиль все еще популярен и в общественных, и в частных садах. Комплекты беседок можно приобрести в центрах по усовершенствованию сада и дома. Конечно, инициативный строитель сможет даже спроектировать план, полностью удовлетворяющий вашей территории. Беседки викторианского стиля могут быть простыми строениями с полом, перилами и крышей или максимально декоративными со встроенными скамьями, лестницами и скатами. Эти проекты обычно представляют собой открытые структуры, но в них возможно включить защитные покрытия для областей с большими популяциями комаров и москитов.

Установка беседок 1
Установка беседок 1
Установка беседок 2
Установка беседок 2
Установка беседок 3
Установка беседок 3

 Большинство беседок викторианского стиля также предполагают наличие вьющиеся поднимающиеся растения. Например, основа беседки может быть построена с решеткой, которая является совершенной поддержкой для английского плюща или для вьющихся роз. Находясь в пределах сада, беседка становится совершенным фоном для любой обстановки. Для романтичной и изолированной обстановки установите высокие решетки вокруг беседки, и повесьте корзины с цветами на крючках по оправе беседки. Этот стиль хорошо вписывается в формальные английские сады или к садам с деревенским дизайном.

     Для восточных садов следует рассматривать украшение вашего двора беседкой в стиле пагоды. Древесину можно было бы оставить естественного цвета или покрасить в черный и красный и затем полакировать. Существует много восточных садовых украшений и растений, которые можно выбрать, чтобы украсить вашу беседку для большего эффекта. Уместно будет повесить фонари вокруг открытых секций беседки или установить маленький садовый водоем поблизости, заполненный китайскими серебряными карасями.

     Строго формальный сад всегда может включать беседку викторианского стиля, которая сделана из кирпича или даже камня. Такие строительные материалы будут более дорогостоящими, но элементы конструкции из этих материалов будут выглядеть хорошо и добавят величественное обаяние к любому формальному строению. Эти беседки могут даже быть оснащены окнами, чтобы наслаждаться открытым воздухом за стеклом в холодную или бурную погоду. Конструкции в этом стиле могут быть установлены сразу же возле вашего дома или впишутся в пейзаж, предполагающий горный хребет или ручей.

Беседка 9 - Иван-да-Марья
Беседка 9 - Иван-да-Марья
Беседка 13 - Китаянка
Беседка 13 - Китаянка
Беседка 14 - Ларец
Беседка 14 - Ларец

     Некоторые садовники предпочитают очень элегантные беседки, а приверженцы минимализма предпочитают свой стиль и считают, что беседка не должна быть декоративной или помпезной структурой, чтобы выполнять свои функции. Простоватый квадратный стиль с четырьмя стенами, полом и крышей может обеспечить все, что является необходимым для наслаждения жизнью на открытом воздухе. Такие беседки - совершенные места для интересного время провождения на открытом воздухе. Простые столы и стулья наряду с несколькими красивыми контейнерами для растений - и Вы создали замечательную наружную комнату.

     Наконец, безотносительно дизайна вы выбираете, сможете ли вы приспособить беседку в любом месте в вашем саду. Из большого участка земли можно, конечно, извлечь выгоду в плане установки большой беседки в стиле павильона. Но даже сад на внутреннем дворе может поместить маленькую беседку в углу территории для романтичных освещённых свечами ужинов в саду. Поместите висящие канделябры с потолка беседки так, чтобы наслаждаться садом ночью.

     В не зависимости от стиля вы можете выбрать беседку, которая позволит вам делать простые изменения в ее структуре, чтобы удовлетворить вашим потребностям. Беседка часто является местом для отдыха садовников, в котором они могут расслабиться и наслаждаться пейзажем, который они с таким трудом поддерживают. Это также – прекрасное место для приема гостей в летнее время. Строится ли она как главная точка или скрывается, как сюрприз глубоко в дебрях сада, беседка всегда является привлекательной особенностью любого ландшафта.

С чего начать?

С чего начать строить беседку или павильон? Сегодня, кроме традиционных материалов, для постройки садовых беседок и павильонов все чаще используются такие, как пластик, кованый металл, стеклопакеты и т.п. Все это хорошо, но если задуматься о таких элементарных вещах, как экология и здоровье, уют и микроклимат, то трудно представить, что разогревшийся в полдень каменный павильон, создаст внутри ощущение живительной прохлады. Вряд ли удастся создать красивую и нежную беседку небольшого диаметра из громоздкого кирпича. Да, пластик и стеклопакеты полезное изобретение. Но искусственность этого материала невозможно органично сочетать с живыми деревьями и кустами. Такое соседство иногда лишь усиливает ощущение безликости и плоскости искусственных конструкций, что называется - режет взгляд. Пожалуй, единственным материалом, отвечающим всем необходимым условиям, остается дерево. Единственным недостатком, которого, является его пожароопасность. Действительно, возле деревянных беседок и павильонов, а зачастую и внутри них, обычно разводят живой огонь. Ведь так романтично пообщаться на свежем воздухе с семьей или друзьями, да на праздник, да под шашлычок… Стоит очень ответственно подойти к защите своего строения от огня. Лучше всего обработать беседку или павильон специальными растворами. И повторять эту процедуру следует примерно раз в два года. Деревянная беседка или павильон могут быть столярными или рубленными. В зависимости от того, какую функцию им предстоит выполнять на Вашем участке. В не меньшей степени, а пожалуй и в большей, выбор материала для строительства будет определяться еще и общим архитектурным ансамблем Вашего сада, а так же основным стилем и размерами Вашего дома. 

Установка беседок 8
Установка беседок 8
Установка беседок 9
Установка беседок 9
Установка беседок 10
Установка беседок 10
Хорошо, когда беседка и основное строение составляют некое целостное архитектурное решение. Соотношение пропорций здесь имеет решающее значение. Так, слишком громоздкая и вычурная беседка будет смотреться нелепо рядом с небольшим строгим домом. А крохотный, ажурный павильон на огромном участке, да еще стиснутый мощными деревьями, потеряется и не даст желаемого зрительного акцента, каким бы красивым он не выглядел в стадии проекта. Если вы выбираете открытую беседку, следует разместить ее таким образом, чтобы в полдень ее не заливало жаркое солнце. Иначе отдохнуть от зноя в ней вам не удастся. Неплохой вариант в таком случае, беседка, увитая лианами, дающими естественную тень.

 
« Немного о истории беседок. Беседки в китайском стиле.   Дизайн беседок »